Вокзал маны 3А, строение 15
Классификация линолеума

По техническим свойствам линолеум разделяют на бытовой вид - толщина до 4 мм. Такое покрытие не предназначено для высоких нагрузок, его оптимально применять для спальных комнат и для помещений с кратковременным применением. Этот вид мягкий, удобный в укладке, относится к самой недорогой категории.

Полукоммерческая категория считается улученным бытовым типом – толщина многослойной структуры до 0,7 мм. Слои состоят из поливинилового основания, стекловолокна, вспомогательной специальной прокладки и полиуретанового защитного покрытия, обеспечивающего особую прочность к изнашиванию и химикатам.

Следующая категория - коммерческий вид. Это предельно износостойкий линолеум с низким уровнем изнашивания. Он выдерживает высокое эксплуатационное воздействие. Ценовые показатели вполне окупаются продолжительным эксплуатационным сроком.

Помимо этих видов, производители разработали и специализированные виды линолеума. Такое покрытие применяют для конкретных помещений, имеющих определенные свойственные характеристики.

Линолеум маркируется и по области применения. Классы устанавливаются по предназначению помещений. К самым применяемым классам относятся:

  • 32 класс. Он специально разработан для пространств, которые предназначены для повышенного уровня эксплуатации – небольшие офисы, подсобные помещения.
  • 33 класс. Данный вид наделен еще более прочными характеристиками и применим для служебных помещений со средней и выше средней степенью проходимостью.
  • 34 класс. Этот тип представляет собой отличную альтернативу иным типам половых покрытий. Его можно использовать во всех помещениях, где есть высокий уровень проходимости.
  • 41 класс. Такое покрытие подойдет для домашнего применения, где средняя и низкая степень проходимости.

Найти и купить линолеум в Атырау можно и имитирующий другие виды половых покрытий – ламинат, керамический гранит, паркет, кирпич. В ассортименте на выбор такое покрытие с разной расцветкой. В наличии многообразие образцов с рельефной поверхностью, которые натурально подражают природной структуре различных камней, либо пород древесины. Каждый тип имеет свои собственные достоинства, необходимо только грамотно определиться, какое именно покрытие будет рациональным для имеющихся условий эксплуатации.